Tuesday, December 5, 2017

[CatPer Memori] The Gogons: Journey to Ujung Genteng 25-26 Desember 2004, Day #1

Kalo dulu, kalo The Gogons jalan-jalan, anggota yang ikut lumayan lengkap bre... Contohnya pas jalan-jalan ke Ujung Genteng ini, ada 6 gogons yang ikutan, [in alphabetical order] ada Adi, Andri, Azhar, Ari (hadir!), Diar 'n Dito ++ alias plus-plus GoGirl! eh... GogonWati Cici (bini gue skrg) ama (Uni) Dahlia. Rame!


Cerita perjalanan ke Ujung Genteng ini sangat menggigit, sehingga pengen rasanya gue muntahkan memorinya ke dalam tulisan... eits, tapi terus gue inget, tanpa sampe berkeringet, kalo dulu kayaknya si Azhar udah pernah nulis CatPer-nya di Blog doi... Daaan, emang bener ada, masih ada... jadi ngapain amat gue capek-capek nulis... mending gue caplok aja tulisan Azhar, terus di-re-post deh di Blog gue ini (semua tentunya atas izin Azhar si empunya tulisan).

Kedepannya akan ada beberapa lagi CatPer memori dari Blog Azhar yang di-re-post di Blog gue. Coming Soon! beware ya bre...


As written by Azhar Kuntoaji, inilah Cerita Perjalanan The Gogons ke Ujung Genteng pada 25 dan 26 Desember 2004.



ENJOY THE JOURNEY.




Alhamdulillah, setelah rencana bolak-balik, berantem gak jelas, ribut via email, ngrecokin malem minggunya ari-cici, batalnya asta, des3 (ya kali dibaca 'destiga'), udin becoz satu 'n laen hal, akhirnya The Gogons pergi juga ke UG!! Janjian kumpul n berangkat di rumah Cici (lagi). Tapi Dito lembur, jadi maunya dijemput pas berangkat (situ oke!!). Dahlia pun juga, akhirnya dijemputlah dia (situ....)

Jreng!! jam 02.00 pagi udah pada bangun, padahal gue sama sekali gak bisa tidur malem itu (tau deh, kenapa, padahal gak ada yang dipikirin, padahal yang dipikirin deket, padahal entahlah...)





Jam 03.15, pagi 25/12/04, berangkat deh k UG! Sebelomnya jemput Dito n ngambil tas+perlengkapan foto punya gue.

Adzan shubuh, mampir di sebuah masjid. Kebetulan, ngga pake janjian dulu sebelumnya, Kite ketemu rombongan Vespa yang seperti lagi turing-turing indah, halah...






Gak lama, lanjutin lagi perjalanan! 

Walah-walah, Cici kebelet! WOW WOW WOW... Mending kalo piss on earth, ini …… (huehehehe). Tanya wartel “Enteu aya toilet,” jawab si pemilik wartel. Akhirnya, dengan ditemani sang pejuang, nanya ke orang yang lagi nyapu di depan warungnya. Alhamdulillah!! Ada!! Plong Deh...





Nah, mampir di pom bensin, buat piss. Letaknya sebelom belokan ke kiri/jembatan kuning. Ternyata subhanallah! Mentari pagi di jembatan kuning bagus banget!! Jadi terpesona... ku pada pandangan pertama dan tak kuasa... (silaken terusin sendiri).




Lanjut perjalanan. Ternyata jalannya berkelok-kelok, naik turun, kiri-kanan-kiri-kanan-lurus-hotverdome eh di mana itu rumah si Pitung... Alhasil, sebagian ada yang pusing (bukan karena mikirin rumah si Pitung), terutama Uni. ”To..., pelan-pelan....” Mukanya lucu pas lagi eneg, hihihi.
”Mau Antangin? Orang lucu, minum Antangin!” Alhamdulillah, langsung mendingan, en bisa ketawa lagi.

Eh, gak lama dito minta Andri gantiin doi nyetir. Tak pake hitungan jam, begitu pindah ke belakang, dito mabok!! Nih tampangnya menjelang ’nembak’, wkwkwkwkw




Yo wes, jur piye, ngeteh dulu, ngilangin eneg. Yang ngeteh Dito n Diar, disusul gue yang nebeng ngeteh ama dito (thanx ya To!)




Lanjut lagi! Hampir kejadian! Roda slip! Gara-gara Dito ngetes lampu jauh. Gak kerasa, ban kiri jatuh dari badan jalan aspal, yang lumayan dalem. Hampir aja melintir,“Tenang..tenang.. everything undercontrol!” Situ Oke!! Alhamdulillah gak terjadi apa-apa.

Nyampe deh! Selagi Adi cek-in, kita-kita malah gaya di depan resepsionis, kekekekeke.





This our cottage! Ternyata, sempat terjadi ‘diskusi’ tentang perlu tidaknya pindah ke lain hati, eh, cottage. Sempet bolak-balik cottage-hotel-cottage, berhenti di depan kolam renang, ‘diskusi’ lagi, finally, sepakat tetap di cottage semula! Ternyata, memang belom dibersihin, jadi keliatan kotor, huehehehe.



Oiya, ada 3 kamar. Uni+Cici di kamar depan. Cowok2nya? Wah, lupa tuh pembagiannya gimana!! Semua ber-AC. No TV! Kamar mandi satu (waks! Siapa yah yang mandinya paling lama?? Huehehehe)

Sambil nunggu ruangan dibersihin, melangkah lah kaki ke pantai. Niatnya sih pesen makan di resto, tapi, sepertinya kurang cocok. Sepakat akhirnya mau makan di luar hotel. Tawaran BBQ pun ditolak! (untung bukan gw yg ditolak)

Nunggu makan siang, yang tak berujung... laper, sepi, sendiri, aku benci... hou uo uo ho...






Kamar sudah bersih!! Gantian pada mandi (kecuali Dito, ‘gw kan tadi pagi udah mandi!!’), sholat (di jama’ dan qashar), dandan dikit, baru siap2 berangkat makan. Eh, pas mau jalan, temen kantor gue nyampe. Say hai dulu lah ya!

Setelah bersih2 kelar, jalan lah kita. Tengok kiri-kanan, kok gak ada warung makan yang representatif.
Katakan Abre!!! We finally found the resto! Dewi Sari Bunga!





Sayur asem, teri pedes. Cuman adi yang rada laen, mie instant, (o)ra-sah mbayar!

Sayang, gak ada yang berani makan jengkol or pete yang bergantungan...






Ini dia Dermaga tua (rumahnya uni bukan? Hehehe). Awalnya ragu-ragu, kok jalannya seperti jalan buntu. Eh, ternyata begitu masuk ke area pantai, indahnyaaa... Sejarahnya sih, katanya, dermaga ini dibuat untuk pendaratan pasukan kampetai (Nippon Sisienka! yang mau nerusin Belanda nyari rumah si Pitung) di awal masa penjajahan Jepang. Saat ini, dermaganya sendiri sudah rusak. Sisi kanan dermaga itu pure pantai. Sisi kirinya, ada barisan perahu nelayan, yang di daratannya ada pasar ikan. Nah, di sebelah kiri dari pasar ikan, kayaknya jadi area latihan TNI AL, soalnya, ada daerah yang diisolasi gitu.


Foto2 bareng di dermaga!! Untung bawa tripod, kalo enggak, weekkkss!! Bisa gak terabadikan kebersamaan ini (piyuuuuu!!). Silahkan nilai, siapa yang paling manis.....



Sayangnya, gak lama di dermaga tua. Padahal tempatnya cukup romantis. Lanjut deh ke muara Cibuaya.

Sempet juga pake acara nyasar, huehehehe. ternyata jalan masuknya tertutup sama rimbunan tanaman semak. Ari ternyata cukup jeli melihat jalan (tumben....).




Sampai di sana, sempet pengen nekat nyebrang sungai kecil pake mobil sewaan. Weleh, ngebandingin kok antara Kuda sama Land Rover/Cruiser/Range Rover/Evoque/Jeep/Katana/Fortuner/Pajero (lah bang, emeng udah ada tuh mobil di 2004). Jelas ndak nyanggup lah mbah!! Awan mendung ternyata menyambut kedatangan kami. Tapi, matahari masih cerah ceria di sisi barat.




Menunggu sunset, padahal mendung, hiks. Niatku buat mangcapture sunset yg membara, sepertinya bakal pupus nih. Yah, ra popo lah. Gue tangkap aja siluet sobat-sobat manis gue.




Aneh emang nih anak. Dito dan sapi. emang maunya dia nyari BG sapi yang sedang di angon oleh penduduk setempat. Kejadiannya pas mau balik ke mobil, coz hujan sudah dalam level gerimis mengundang. Kami pun pindah ke pantai depan pondokan adi, hexa, sembari menunggu sunset, yang sayangnya, tertutup awan.




Makan di komplek pondokan. Pas maghrib, kami menuju resto terdekat di komplek pondokan. Ha! Resto ikan bakar! Tuh liat, ada yang tampangnya lucu banget kalo lagi laper.




Ini makanannya! Ada lagi sayur cah, sama cumi asam manis. Es teh manis or teh manis anget pake es jadi teman makan yang cukup enak. Ternyata, Uni dan Andri doyan ikan bakar, ampe 2 sesi! Huehehehe. Dan ternyata cukup murah dibanding ikan bakar di Jakarta dan Bali (kata cici lho!).

Setelah kenyang, baliklah kami ke hotel. Nyoba jalan yang menyusuri pantai. Syerem juga yach!
Sampai di pasar ikan, ada ide buat beli martabak. Lucu!! Martabak kombinasi isi nangka, keju! Weleh! Akhirnya, yang makan aku ama dito doanks. Wekekek!

Sampai di Hotel, langsung pada bebersih sambil ngomongin rencana buat besok. eh, ternyata gue, Dito 'n Diar terlibat diskusi yang cukup panjang tentang pengajian kami, jodoh, dan hidup. Oh, indahnya diskusi itu.

jam 00.00 lewat, mata udah ndak kuat lagi. Oh iya, belom sholat. Kami bertiga pun sholat jama'ah. terus, tidurlah kite, takut kesiangan, gak bisa dapet sunrise yang katanya super indah.

Bersambung ke day #2... 




Re-Post Tulisannya
Azhar Kuntoaji.


Klik The Gogons, if you want to know about the novel


Recommended Reading:

No comments:

Post a Comment